Beschreibung
Dieser Premium-Backofen von KKT KOLBE ist ein Traum für alle Gourmet-Köche. Das Gerät kann mittels TouchSelect Sensortasten bequem bedient werden. Eine 2-fach Wärmeschutzverglasung sorgt für eine angenehme Temperatur an der Außenscheibe. Das Gerät ist mit einer Kindersicherung ausgestattet. An der Innenseite des Ofens befinden sich herausnehmbare katalytische Platten, die mit einer Pulverbeschichtung ausgestattet sind. Diese ermöglichen eine Selbstreinigung bei Normal-Backtemperaturen (ca. 200 °C). Somit sparen Sie gegenüber einem Pyrolyseverfahren (400 °C erforderlich) deutlich an Energie. Dieses Modell verfügt über ein DampfClean Reinigungssystem. Dabei werden Verschmutzungen durch Dampf aufgeweicht, sodass sie sich leicht abwischen lassen.
Die integrierten Teleskopvollauszüge sorgen für eine bequeme und einfache Handhabung mit heißen Blechen und Rosten. Garen Sie ihr Fleisch auf höchstem Niveau mit einem Drehspieß, der durch seine gleichmäßige Rotation das Fleisch gleichmäßig brät und es dadurch besonders zart und geschmacksintensiv werden lässt. Dank der PowerAir Heißluft-Funktion mit Ringheizkörper erzielen Sie eine optimale Wärmeverteilung im Innenraum und erhalten perfekte Ergebnisse, egal auf welcher Backebene. Die Pizzastufe ist ideal für Rezepte mit feuchtem Belag und knusprigem Teig, wie Pizza, Quiche, Obst- und Käsekuchen. In der Auftaustufe wird ihr Gefriergut schonend und schnell aufgetaut. Mit dem kleinen Grill können Sie eine kleine Menge flacher Lebensmittel grillen. Der Großflächengrill ist ideal für große Mengen von z.B. Steaks, Schnitzel und Fisch. Er eignet sich auch zum Toasten.
Dieses Gerät ist für Niedertemperaturgaren (EcoCook-Modus) ausgelegt. Was bedeutet dies? Fett beginnt bei 172 Grad zu spritzen. Wenn Sie also Ihren Braten wie gewohnt bei 180 bis 200 Grad zubereiten, entsteht die bekannte Verschmutzung im Ofen. Bei unserem Backofen braten Sie bei 165 Grad im Grill-Brat-System und bleiben knapp unter der Temperatur, bei der Fett anfängt zu spritzen. Somit bleibt der Ofen sauber.
Beispiel:
Bei der Zubereitung eines Schweinebratens geben Sie ca. 1 Liter Wasser, eine Karotte, 1/2 Zwiebel und 1/2 Brühwürfel in die Fettpfanne. Der Schweinebraten kommt, zuerst mit der Schwarte nach unten, auf den Rost direkt darüber. Nach etwa 20 Minuten wenden. Der Braten wird rundum braun und sehr saftig. Die Schwarte ist kross und kracht beim hineinbeißen wie Chips. Der Sud, der in die Fettpfanne läuft, wird anschließend püriert und fertig ist eine tolle Sauce. Genauso verfahren Sie bei Rind, Wild, Geflügel und Fisch. Das Gerät ist autark, kann also unabhängig von anderen Geräten in Ihre Küche eingebaut werden.
Die Anlieferung erfolgt per Spedition frei Bordsteinkante (das Gerät wird nicht in die Wohnung getragen) Der Spediteur meldet sich via E-Mail bei Ihnen um einen Anlieferungstermin mit Ihnen auszumachen.
Produktvideo
Eigenschaften
Bedienung: | SensorTouch |
Energieeffizienzklasse: | A |
Farbe: | Schwarz |
Spannung: | 220-240 |
Kabellänge: | 1,0 m |
Aufstellung: | Eingebaut |
Grill-/Bratsystem: | Ja |
Automatik-Timer: | Ja |
Zahl der Garräume: | 1 |
Gehäusekühlung: | Ja |
Gewährleistung: | 2 Jahre |
Energieeffizienzindex: | 94 |
Ebenen: | 5 |
Oberflächenmaterial: | Edelstahl und Glas |
Leistung: | 3200W |
Kerntemperaturfühler: | Ja |
Steckertyp: | Schuko-Stecker, vormontiert |
Energieverbrauch pro Zyklus im konventionellen Modus: | 0,99kWh/Zyklus |
Energieverbrauch pro Zyklus im Umluft-Modus: | 0,79kWh/Zyklus |
Kapazität: | 70L |
Zubehör: | 1 Grillrost 1 Backblech 1 tiefes Backblech Kerntemperaturfühler Drehspieß |
Betriebsart: | Elektroherd |
Selbstreinigung: | Katalytische Platten |
Teleskopauszüge: | 2 |
Besondere Ausstattung: | PowerAir Heißluft EcoCook Pizzafunktion Katalysereinigung ConceptClean Autark Teleskopvollauszug |
Funktionen: | Ober- und Unterhitze Heißluft Unterhitze Dampf-Clean Auftaustufe Kleiner Grill Großer Grill Großer Grill mit Ventilator Beleuchtung Drehspieß |
Finish: | Edelstahl |
Garraum Breite: | 48,5 cm |
Garraum Länge: | 42 cm |
Garraum Höhe: | 33 cm |